home favorites

隔熱工程
與其等到熱能進來了再來降溫,何不從一開始就將它阻隔呢? 節能減碳救地球,從隔熱節能做起!


節能減碳的觀念對未來人類的生存有著重大的影響,如何降低能源的使用,為自己和下一代留下美麗的地球?我們開始思考各種能源的運用效率、回收再利用,太陽能光電、風力發電,甚至是取代汽油的電力汽、機車;但您可能不知道,在建築業,也開始進行一場綠建築的革命。


許多建築都有降溫的需求,住宅需降溫以提高熱日時居住品質,廠房需降溫以提高作業效率,養殖場需降溫以避免牲畜死亡,提升養殖效率;營業場所需降溫以提高客戶舒適性等。


傳統的降溫方式大多採行空調式降溫,夏日時整個都市莫不充斥著冷氣的嗡嗡運轉聲,居高不下的電力消耗,電費支出之餘更增長了地球的溫室效應。


綠建築概念中非常重要的一環就是自然能源的使用與人工能源的降低,透過新一代的科技建材,廣築工程的Cool-Expert隔熱漆,能夠完全符合這樣的需求。


Cool-Expert隔熱漆可塗布在建築物表面形成一隔熱層,透過其高反射率與極低的熱傳導率,將熱能阻絕在建築物之外,大幅降低後續的空調冷卻成本,達到節能減碳的效果。




Cool-Expert  隔熱漆 特別適合下列場所
項目 隔熱需求 隔熱效益 其他效益
住宅大樓 提升居住舒適性 節約空調成本
工業廠房 提升作業效率 節約空調成本 提升建築物壽命
高科技廠房 高度恆溫控制需求 節約大量空調成本 提升建築物壽命
超市/餐廳/遊樂場 提升客戶舒適性 節約大量空調成本
汽車旅館 提升客戶舒適性 節約大量空調成本
養殖場 避免牲畜死亡 節約大量空調成本 降低牲畜死亡率,提升產量
冷凍貨櫃/貨車 提升空調效率 降低運轉能源消耗




Cool-Expert介紹

Cool-Expert 隔熱漆是由無機礦物質、奈米真空氣泡及高分子聚合物所組合而成之隔熱材料。具備質地輕、熱傳導係數低、高反射率之特性。能大幅降低建築物之熱能吸收,達到降低室內溫度,提升冷房效率之功能。

Cool-Expert適用場所

1.金屬板建築: 如廠房、鐵皮屋
2.混凝土建築: 一般大樓、平房、民宅
3.玻璃建築: 玻璃屋、玻璃惟幕建築
4.貨櫃: 冷凍貨櫃
5.畜牧廠: 農場、養豬場

Cool-Expert產品特色
產品特色 Features 優勢 Benefits
低熱傳導 High feat insulation SGS ASTM C518-02測試熱傳導率(平均溫度33°C)為0.05433 Kcal/m.h.°C。於氣溫35°C太陽照射下可降低鐵皮表面溫度約20°C以上,室內溫度約5 ~ 8°C
高反射率High reflex 短波(太陽光)反射率達85 ~ 90%,大量降低建築物吸收之熱能。(台大機電系研究報告)
附著力高 Well coherence SGS ASTM D3359測試,附著力為5B最高標準。
具彈性 Flexible 不易龜裂且具彈性,不因鐵皮熱脹冷縮變形而產生龜裂脫落。
不水解 Non-dissolves 油性材質具不透水性,不水解脫落。
環 保 VOC complian SGS CNS 4798重金屬測驗結果為 未偵測出=小於偵測極限。
SGS pH值試驗,試體浸泡水中48小時後量測,pH值為6.9(中性)。
耐 久 Durable 形成保護層,增加鐵皮屋使用年限材質保固3年,耐用年限5年以上。
工作性佳 Easy to coa 可採滾塗或噴塗方式,各式平面/立面皆可施作,硬化快速。
隔 音 Soundproof 略具隔音效果,可降低雨天噪音。





Cool-Expert效益分析


Case 1: 鐵皮鋼骨結構建築
以鐵皮屋實際施工案例分析施工前後之溫差,如下圖所示:



Case 2: 鋼筋混凝土RC建築
以RC建築實際施工案例分析施工前後之溫差,如下圖所示:


產品比較Compare


與其他隔熱漆比較
項目 Cool-Expert 陶瓷隔熱漆 雲砒霜隔熱漆
隔熱效果 最佳5°C以上 尚可 尚可
防水
水解 不水解 尚可 嚴重
彈性 很好 無彈性 無彈性
附著力 佳(SGS 5B)
公害 無污染、無毒 易污染 易污染
表面 光滑 粗糙 粗糙
防蝕
噴塗式
耐用 3年保固 無保固 無保固
水性、油性 均有 水性 水性

與其他隔熱方案比較
項目 Cool-Expert 抽風管/自然通風器 噴霧灑水器
隔熱效果 隔絕熱量進入鐵皮
隔熱效果佳
僅具散熱效果
屋頂溫度仍高效果有限
水份易侵蝕鐵皮
效果有限
耗電 部份需電力 耗水、耗電
颱風 無影響 可能吹落 無影響
噪音 無噪音、且隔音 易有噪音 有噪音
屋頂鏽蝕影響 無,且可增加使用年限 施工不當易漏水 易生鏽、減少鐵皮壽命
抗菌 抗菌 易生細菌、青苔
耐用 3年保固 1年保固 無保固
破壞建築 需破壞建築(挖洞) 局部破壤
防水 有防水 易漏水 易漏水



能源效益分析Energy saving effects



說明:上列圖片係為本公司客戶於施作前後之各月份電費與去年同期之比較,表列如下

月份 用電度數 去年同期用電度比較 降低百分比%
99/02 24120 -14400 -37.4
99/01 31080 -3720 -10.7
98/12 26560 -3600 -11.9
98/11 44760 -23400 -34.3
98/10 59760 -11040 -15.6
98/09 78480 -4560 -5.5
98/08 90120 -9960 -10.0
98/07 76320 -14040 -15.5
98/06 57480 -15960 -21.7
註:所節省之能源依各單位用電習慣及環境條件而有所不同,上述案例僅為參考。





諾興工程有限公司 © 版權所有 諾興工程有限公司 Copyright (C) Nuo Xing construction co. ltd. All Rights Reserved.
TEL/07-373-5333  ADDR/高雄縣仁武鄉地政街45號  E-mail/service@w-expert.com.tw
Best viewed on 1024 X 768 pixels,Full screen with IE6.X+ 友站連結 台灣黃頁名錄 免費廣告網